.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119379.html

новость Бывшая жена Ковтуна даст показания Генпрокуратуре

16.03.2007
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Yahoo.com
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Yahoo.com
Реклама

Бывшая жена бизнесмена Дмитрия Ковтуна, гражданка Германии Марина В., готова дать показания Генпрокуратуре России по делу об отравлении Александра Литвиненко. Как сообщает РИА "Новости", об этом пишет в четверг немецкая Hamburger Abendblatt.

По словам адвоката Марины В. Вольфганга Велова, "она убеждена в невиновности своего бывшего супруга и хочет способствовать снятию с него обвинений".

Велов намерен на следующей неделе посетить Москву, чтобы вторично встретиться с Дмитрием Ковтуном и обсудить с ним дальнейшие действия.

Адвокат подчеркнул, что Ковтун может в любое время выехать из России, так как здесь он считается не подозреваемым, а жертвой преступления. Он порекомендовал своему подзащитному, у которого есть вид на жительство в Германии благодаря браку с немецкой подданной, как можно быстрее вернуться в Гамбург - иначе он может потерять право на проживание в стране.

Ранее Ковтун заявил, что готов приехать в Гамбург для участия в следствии, если ему гарантируют невыдачу британским властям и свободу передвижения.

В декабре прошлого года немецкая полиция нашла следы полония-210 в квартире Ковтуна в Гамбурге. Местная прокуратура начала расследование по факту контрабанды радиоактивных материалов.

Ковтун встречался с Литвиненко 1 ноября 2006 года в лондонской гостинице Millenium в присутствии еще одного российского бизнесмена Андрея Лугового. В этот день Литвиненко был отравлен полонием-210. Позднее Ковтун и Луговой несколько недель лечились в московской больнице. Британская полиция считает их главными подозреваемыми в убийстве бывшего сотрудника ФСБ.

16.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей