.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119391.html

новость Большая отдача

Суд обязал Касьянова вернуть дачу государству
16.03.2007
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Это ожидаемое решение. Судебные разбирательства длятся уже года два, и это очередной их виток. Причем интересно то, что в течение последних 6-7 месяцев суд настоятельно требовал у истца, чтобы они предоставили хоть какие-то доказательства, но их не было. В итоге суд под давлением "вертикали" принял решение, которое ни на чем не базируется. Конечно, мы его будем оспаривать в вышестоящих инстанциях, хотя и здесь вполне можно предположить, чем все закончится, потому что "вертикаль" находится в действии.

kasyanov.ru, 16.03.2007

Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества к лидеру РНДС Михаилу Касьянову и обязал его вернуть дачу "Сосновка-1" государству. Об этом сообщил корреспондент Граней.Ру из зала суда.

В части возмещения ущерба суд иск отклонил. У сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

Суд зачитал лишь резолютивную часть решения и пояснил, что мотивировочная часть будет выдана сторонам позже. Стороны процесса заявили, что будут решать вопрос об обжаловании решения Хорошевского суда Москвы в Мосгорсуде только после ознакомления с решением суда.

Сам Касьянов на заседании суда не присутствовал.

Ранее Мосгорсуд отменил решение о приостановке рассмотрения так называемого "дачного дела".

29 января 2007 года суд приостановил судебное производство по иску Росимущества к Михаилу Касьянову о возврате "Сосновка-1" в собственность государства. По ходатайству Росимущества были назначены судебно-техническая и финансово-экономическая экспертизы, поскольку суду так и не были предоставлены документы, подтверждающие исковые требования ведомства.

Росимущество требовало взыскать с Касьянова 46,5 миллионов рублей в счет "утраченного имущества". Касьянов также должен снести самовольную постройку и заплатить "сумму незаконного обогащения" в размере 61,5 миллионов рублей.

Дело против бывшего премьера завели после его первых громких политических заявлений. В начале 2005 года, выступая на российском экономическом форуме в Лондоне, Касьянов нарисовал пессимистическую картину развития экономики страны при нынешнем режиме. Тогда же он заявил, что вернулся в политику.

16.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей