.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119486.html

новость Соратники-соперники

Касьянов: Единым кандидатом от оппозиции буду я, Явлинский, Рыжков или Каспаров
17.03.2007
Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, депутат Госдумы Владимир Рыжков и лидер Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаров могут претендовать на то, чтобы стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, лидер Российского народно-демократического Союза Михаил Касьянов заявил об этом в субботу. Себя он также включил в этот список.

По мнению Касьянова, до конца весны будет разработана процедура, по которой оппозиционеры определят своего единого кандидата.

Касьянов не исключает, что в преддверии выборов его еще не раз будут вызывать в прокуратуру. "Наверное, нужно взять распечатку сайта Компромат.Ру и поставить галочки – по каким делам уже что-то делалось, а по каким еще нет, - сказал он. - Можно ожидать, что прямо по этому списку или по какому-то другому списку меня будут вызывать для дачи каких-то объяснений или показаний".

"У нас сейчас горячая пора – выборы уже начались", - так Касьянов объяснил интерес к себе правоохранительных органов.

Накануне Хорошевский районный суд Москвы вынес решение по т.н. "дачному делу", обязав Касьянова вернуть государству дачу "Сосновка-1". Дело против бывшего премьера завели после его первых громких политических заявлений. В начале 2005 года, выступая на российском экономическом форуме в Лондоне, Касьянов нарисовал пессимистическую картину развития экономики страны при нынешнем режиме. Тогда же он заявил, что вернулся в политику.

Выборы президента России состоятся 9 марта 2008 года. О планах баллотироваться на высший государственный пост, кроме Касьянова, уже объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и мэр Архангельска Александр Донской.

17.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей