.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119518.html

новость Касьянов: 14 апреля мы выведем на улицы не менее 5 тысяч человек

18.03.2007
Михаил Касьянов на  ''Марше несогласных''в Петербурге. Фото с сайта Касьянов.Ру
Михаил Касьянов на ''Марше несогласных''в Петербурге. Фото с сайта Касьянов.Ру
Реклама

В московском "Марше несогласных" 14 апреля примут участие не менее 5 тысяч человек. Такой прогноз высказал в интервью Граням.Ру лидер Нардемсоюза Михаил Касьянов.

"Я считаю, что подготовка к маршу идет нормально, - сказал Касьянов. - В Москве точно будет марш 14 апреля (он организуется при поддержке политсовещания "Другой России"), сейчас еще рассматривается вопрос о проведении марша в Петербурге 15-го. Остальные марши организовывают наши региональные активисты без поддержки из Москвы. На московском марше я ожидаю увидеть не менее 5 тысяч человек".

Касьянов назвал 14 апреля "принципиальным днем". "Хочется верить - хотя веры немного - в то, что власть все-таки образумится и поймет, что систематически нарушает Конституцию и что это не может проходить без последствий, - сказал лидер Нардемсоюза. - Мы читаем Конституцию, и мы будем пользоваться нашими правами".

В воскресенье в Петербурге милиционеры задержали семерых участников митинга "Другой России", проходившего у Финляндского вокзала. Среди задержанных пять активистов НБП и два социал-демократа. Поводом к задержанию послужило то, что у них в руках были древки от флагов, которые "могли бы быть использованы как оружие".

Всего в митинге приняли участие около 700 человек. У них были флаги ОГФ, ДГИ, АКМ, движения "Стоп призыв", РФР. Митинг прошел под теми же лозунгами, что и петербургский "Марш несогласных" 3 марта, собравший около 6 тысяч участников.

18.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей