О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119767.html

новость Франция отвергла предложение России о продолжении переговоров по Косово

23.03.2007
Флаг Косово

Флаг Косово

Франция категорически отвергла предложение России о продолжении переговоров по определению статуса Косово. Как передает Reuters, позицию Парижа озвучил на пресс-конференции в столице Косово Приштине министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази.

"Стороны имели достаточно времени для выражения своей позиции. План от дальнейших переговоров не улучшится, а при отсутствии консенсуса он представляет собой лучший из всех возможных вариантов", - заявил Дуст-Блази.

В свою очередь, представитель посланника генерального секретаря ООН Мартти Ахтисаари Реми Дурлот заявил, что европейская позиция не изменилась. "Переговоры между двумя сторонами в Вене себя изжили", - сказал он.

10 марта в Вене завершился финальный раунд переговоров по определению будущего статуса Косово. Согласно плану ООН, Косово должно обрести конституцию, флаг и национальный гимн, а также право на членство в международных организациях. Сербия выступает против отделения края, который находится под управлением ООН со времени окончания военных действий в 1999 году.

20 марта постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва будет выступать против поспешного принятия резолюции СБ ООН по статусу Косово, копирующей план спецпредставителя генсека ООН Марти Ахтисаари.

23.03.2007


новость Новости по теме