.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119865.html

новость Вовлечение в бред

"Наши" опросили москвичей об их отношении к Путину и оппозиции
26.03.2007
Фрагмент анкеты ''Наших"
Фрагмент анкеты ''Наших"
Реклама
.

В ходе акции "Связной президента" активисты движения "Наши" опрашивали москвичей об их отношении к внутри- и внешнеполитической ситуации и активности оппозиции. Как передает корреспондент Граней.Ру, в анкете, в частности, содержались вопросы "Вы согласны с мнением, что, в случае устранения Путина или отхода от его курса, в стране наступят "смутные времена", власть захватят ставленники запада и экстремисты?", "Вы исключаете возможность переворота и интервенции по инициативе, например, бывшего премьера Касьянова, под предлогом ввода миротворческих сил НАТО для охраны ядерных объектов и нефте-, газопроводов?" (Орфография и пунктуация сохранены. - Ред.)

Также москвичам предлагалось сделать выбор между "сильной Россией и колонией Запада". Этот пункт анкеты сопровождался следующим пояснением: "В 1991 году мы позволили развалить великую державу Советский Союз и превратились в нищую страну, утратившую свое достоинство. В 2007-08 году на выборах Госдумы и Президента нам предстоит определиться: сохранить преемственность курса Путина на сильную Россию или стать сырьевой колонией Запада".

В акции, организованной движением "Наши" в поддержку президента Владимира Путина, приняли участие около 13 тысяч активистов движения. Безопасность мероприятия, подчеркнули в ГУВД, обеспечивали 2,7 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Организаторы акции взяли под контроль работу журналистов. Как сообщает "Эхо Москвы", "к каждому журналисту приставили присмотрщика, который помогает в сборе информации, но и следит за тем, чтобы не задавали лишних и неудобных вопросов".

По данным "Эха Москвы", большинство участников акции составили студенты и старшеклассники из Подмосковья, которых в выходной день бесплатно доставили в столицу на автобусах. По словам лидера "Наших" Василия Якеменко, движение планирует с 5 апреля по 1 июля предложить "большому количеству молодых людей участие в образовательных семинарах, а во второй половине июля провести слет своих активистов на озере Селигер".

Подобное мероприятие состоится уже в третий раз. В 2005 и 2006 годах "Наши" доставляли в палаточный лагерь в Тверской области по три с лишним тысячи молодых людей со всей России, в течение нескольких дней бесплатно их кормили и развлекали выступлениями поп-звезд вперемежку с лекциями политологов, известных близостью к кремлевской администрации.

Как сообщил ранее Якеменко, акция "Связной президента", которая проходила в день 7-летия президентства Владимира Путина, проводилась, чтобы москвичи могли оценить деятельность главы государства и отправить ему SMS-сообщения на специальный номер.

"Все мероприятия - митинг на улице академика Сахарова и акции возле станций метро в поддержку политики президента РФ - прошли спокойно и без каких-либо инцидентов и провокаций, задержанных нет", - сообщили в ГУВД.

26.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей