.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.119916.html

новость Право не соглашаться

Госдепартамент США озабочен разгоном "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде
27.03.2007
Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"
Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"
Реклама

США озабочены действиями российских властей по отношению к участникам "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. В сообщении Госдепартамента Соединенных Штатов, которое цитирует АР, говорится о "чрезмерной жесткости" в отношении людей, пытающихся осуществить свои демократические права.

Запрет, наложенный властями на проведение акции оппозиции в Нижнем Новгороде, которая должна была состояться в субботу, "вызывает серьезные опасения, касающиеся соблюдения прав россиян на "свободу слова, собраний и мирных акций протеста", заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Том Кейси.

США, добавил Кейси, призывают Россию придерживаться демократических норм, предусматривающих права граждан на свободу слова и самовыражение.

"Марш несогласных" - серия акций, организаторами которой выступают оппозиционные партии. В Нижнем Новгороде в минувшую субботу должны были состояться массовый митинг и шествие, однако городские власти запретили проведение акции. Несанкционированный митинг на одной из центральных площадей Нижнего Новгорода был разогнан при помощи ОМОНа вскоре после его начала. Более ста участников акции были задержаны, 29 из них привлечены к административной ответственности.

27.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей