О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120003.html

новость Подписка о невыходе

Кремль обязывает партии отказаться от "маршей несогласных"
29.03.2007
 	 ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Администрация президента склоняет партии к подписанию Хартии о противодействии экстремизму, в которой содержится обещание не сотрудничать с политиками-экстремистами. Как пишут в четверг "Ведомости", переговоры держатся в строжайшей тайне.

"Хартия должна ограничить любое побуждение к хулиганским действиям вроде провокационных нападений на милицию во время участившихся "маршей несогласных", - сообщил газете источник в руководстве "Единой России".

Документ появился по инициативе единороссов. Хартию подписали уже "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Авторство текста Хартии принадлежит чиновникам администрации президента, и она же ведет переговоры с партиями, сообщает газета со ссылкой на одного из подписавших Хартию политиков.

По словам источника, близкого к президентской администрации, согласие подписать дали все 10 лидеров партий, присутствовавших на встрече с президентом. Однако, как отмечает газета, представители партий не хотят рассказывать журналистам, что и почему они намерены подписать. В "Единой России" отметили, что не располагают последней версией документа. Источник в СПС сказал, что с них требуют дать согласие, но окончательный вариант не присылают. Лидер СЕПР Василий Шестаков сказал, что текста не видел, но подписать готов.

29.03.2007


новость Новости по теме