.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120052.html

новость Россия проиграла очередное дело в Страсбурге

30.03.2007
Страсбургский суд по правам человека
Страсбургский суд по правам человека
Реклама

Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить 20 тысяч долларов компенсации заключенному Андрею Фролову. Как передает радио "Свобода" в жалобе, поданной в Европейский суд, Фролов, отбывающий 16-летний срок за вооруженное ограбление, заявил, что его содержали в петербургском СИЗО "Кресты" в 11 разных камерах, в каждой из которых находились от 12 до 14 человек - на площади не более восьми квадратных метров.

В решении суда отмечается, что условия содержания в заключении причинили истцу серьезный физический и моральный ущерб.

2 марта Европейский суд по правам человека принял решение по иску москвича Романа Белевицкого к российским властям. Судьи признали Россию виновной в нарушении прав Белевицкого (нарушении принципа гуманности в обращении с ним в заключении).

Белевицкий жаловался на то, что его содержали в камере, где окна были загорожены металлическими щитами. Летом температура там достигала 45 градусов. На 70 человек приходился 1 туалет, спали заключенные по очереди. Как сказано в постановлении суда, такие физические страдания и лишения превосходят неизбежный уровень страданий вытекающих из пребывания в заключении. Кроме того, Белевицкий утверждал, что милиционеры избивали его в отделении.

Белевицкий был задержан в Лужниках в октябре 2000 года по подозрению в торговле наркотиками.

30.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей