.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120059.html

новость Березовский рассказал о предстоящем допросе

30.03.2007
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

30 марта Борис Березовский в Лондоне встречается со следователями российской Генпрокуратуры. Об этом он сам заявил в эфире "Эха Москвы". "Все условия, которые я сформулировал, выполнены", - заявил Березовский.

По его словам, встреча со следователями в рамках расследования убийства Александра Литвиненко будет проходить в помещении Скотленд-Ярда, "следователь будет досмотрен на предмет наличия ядов и оружия", а все материалы будут записаны на видеокассету, которую Березовский получит в распоряжение.

Березовский отметил, что дать показания по делу согласились только три человека: он сам, эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, имя третьего человека неизвестно. Предприниматель отметил, что встреча обусловлена его собственным желанием "убрать все преграды на пути Скотленд-Ярда".

Ходатайство о допросе Березовского и других свидетелей Генпрокуратура направила в МВД Великобритании два месяца назад. Кроме допросов, российские следователи хотели также получить разрешение на осмотр ряда объектов и проведение других следственных действий.

Говоря о возможности экстрадиции Березовского в Россию, замгенпрокурора России Александр Звягинцев заявил тогда, что трудности в этом вопросе связаны с традициями британского правосудия. Он напомнил, что Англия не выдала царской России ни бежавшего туда декабриста Николая Тургенева, ни народовольца Льва Гартмана, участника покушения на Александра II. "Однако это не повод опускать руки: вода камень точит", - отметил Звягинцев.

30.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей