О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120176.html

новость Марш запрещен из-за фальстарта

Мэрия Москвы запретила "Марш несогласных" 14 апреля
02.04.2007
 	 "Марш несогласных" в Петербурге. Фото Анны Карпюк/Грани.ру

"Марш несогласных" в Петербурге. Фото Анны Карпюк/Грани.ру

Московские власти не разрешили проводить "Марш несогласных", намеченный на 12 часов 14 апреля. Как сообщил в эфире "Эхо Москвы" исполнительный директор Денис Белунов, в мэрии Москвы организаторам сообщили в понедельник, что место проведения акции - Пушкинская площадь - 14 апреля будет занято другим мероприятием.

По словам советника лидера ОГФ Гарри Каспарова Марины Литвинович, инициаторам акции предложили вместо марша провести митинг на ВВЦ. "В мэрии свой ответ мотивировали тем, что буквально за минуту до нас заявку на проведение акции в этом месте подала другая организация, - приводит слова Литвинович Интерфакс. - Инициаторы "Марша несогласных" готовы были консультироваться с мэрией по поводу формы акции, но там сказали, что "это решение окончательное и никаких консультаций не будет".

В тот же день в администрацию Санкт-Петербурга была подана заявка на проведение "Марша несогласных" 15 апреля.

В Москве организаторы марша - лидеры оппозиционной конференции "Другая Россия" - намеревались 14 апреля в полдень провести на Пушкинской площади митинг, а затем провести шествие по Тверской улице и Охотному ряду до Театральной площади.

По оценкам лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, в марше примут участие от 7 до 8 тысяч человек. Лидер ОГФ заявил ранее, что организаторы марша не собираются отходить от установок, которые были заявлены на предыдущих акциях. "Мы не хотим столкновений и призываем власти, чтобы они не допустили этого", - подчеркнул он.

За последний месяц в России прошли два "Марша несогласных" - 3 марта в Петербурге и 24 марта в Нижнем Новгороде. В Петербурге на улицы вышли около 6 тысяч человек, несколько сотен были задержаны. В Нижнем Новгороде в самой акции участвовали не более 50 человек - остальные были задержаны на подходе. Милиционеры и омоновцы в обоих случаях действовали жестко, применяя силу.

02.04.2007


новость Новости по теме