.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120285.html

новость По обе стороны раскола

Лавров: США хотят расколоть Европу
04.04.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Реклама
цитата Дословно

Эрик Эделман

Я все еще верю, что мы сможем достичь взаимопонимания с Россией. Мы думаем, что Россия сталкивается с теми же угрозами, что и мы.

РИА "Новости", 04.04.2007

Планы США по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше имеют целью раскол Европы, считает глава российского МИДа Сергей Лавров. Об этом он, как передает Интерфакс, заявил в среду в Ереванском государственном университете.

"Любые односторонние шаги, тем более поспешные, трудно расценить иначе, как создание "заготовки" в целях раскола Европы, - сказал он. - Поэтому и односторонние решения о размещении элементов национальной ПРО США в странах Центральной и Восточной Европы мы рассматриваем как создающие риски для России и всей Европы".

В то же время Лавров подчеркнул, что Россия готова к активным консультациям по данному вопросу. "Надеемся, что достигнутое между президентами Владимиром Путиным и Джорджем Бушем понимание на этот счет позволит возобновить процесс коллективных обсуждений и сотрудничества между Россией и странами НАТО в области противоракетной обороны", - отметил министр.

Накануне замминистра обороны США Эрик Эделман заявил, что США рассчитывают на переговоры с Россией по размещению ПРО в Европе, но обойдутся в этом вопросе и без ее согласия. "Мы не позволим России диктовать, что нам делать в сфере наших двусторонних отношений с другими странами", - приводит РИА "Новости" слова Эделмана, сказанные относительно размещения радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше.

По словам замглавы Пентагона, США готовы в будущем предоставить России доступ к информации, получаемой станциями американской системы противоракетной обороны. Он сказал, что России и США угрожают одни и те же ракеты, причем Россия может стать их целью раньше Соединенных Штатов. Он не уточнил, где находится источник этой общей для двух стран опасности.

04.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей