.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120305.html

новость Чужие здесь не бродят

В Петрозаводске объявлен бойкот эстонским товарам
04.04.2007
Кефир. Фото с сайта russian.cri.cn
Кефир. Фото с сайта russian.cri.cn
Реклама
.

Некоторые магазины Петрозаводска прекратили продажу продуктов, произведенных в Эстонии, в ответ на начало работ по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю в центре Таллина. Об этом сообщает Интерфакс.

В частности, крупнейшая в городе торговая сеть "Ариана" вывесила на своих магазинах заявление, в котором выразила "возмущение действиями властей Эстонии", и объявила о "приостановке продажи всех эстонских товаров".

Накануне первый вице-премьер России Сергей Иванов предложил российским гражданам не покупать эстонские продукты в ответ на перенос памятника Воину-освободителю. "Речь не идет о каких-то санкциях, - уточнил вице-премьер. - Это выражение гражданской позиции, которая должна быть".

В середине марта эстонская комиссия по воинским захоронениям рекомендовала перенести могилу советских солдат, расположенную на холме Тынисмяги, и сопровождающий ее памятник Воину-освободителю на таллинское военное кладбище. В конце марта было объявлено, что подготовительные работы, связанные с переносом захоронения, уже идут.

04.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей