.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120350.html

новость Гольдфарб: Луговой и Ковтун заслуживают пожизненного заключения

06.04.2007
Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Реклама
цитата Дословно

Александр Гольдфарб

Участие в спектакле, который называется "российская версия убийства Александра Литвиненко", еще больше усугубляет их вину.

"Коммерсант", 06.04.2007

Предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун заслуживают пожизненного заключения, а не компенсации за понесенный ущерб, заявил в интервью британской Independent глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. Таким образом он прокомментировал их притязания на получение помощи от Фонда справедливости имени Александра Литвиненко, учрежденного в Лондоне в марте.

Фонд будет добиваться завершения расследования убийства экс-офицера ФСБ и помогать пострадавшим от воздействия полония-210. Учредителями фонда выступили вдова Литвиненко Марина, Борис Березовский, Александр Гольдфарб и юрист по правам человека Луиза Кристин.

Накануне Березовский предложил Луговому и Ковтуну зарегистрироваться в качестве жертв в Фонде имени Александра Литвиненко. В интервью "Эху Москвы" он пообещал купить Луговому и Ковтуну билеты в Лондон, где фонд окажет им юридическую поддержку.

Ранее в четверг стало известно, что Луговой и Ковтун собираются обратиться в фонд имени Литвиненко, чтобы получить материальную и моральную компенсацию за ущерб, понесенный ими "от полония".

"Мы намерены первыми обратиться за многопрофильной помощью в этот фонд, поскольку серьезно пострадали от полония и всей этой истории", – заявил Андрей Луговой. По его словам, вместе с Ковтуном они "потратили значительные суммы на длительное обследование в престижном медицинском учреждении и, если необходимо, могут предоставить в фонд соответствующие платежные документы".

Труднее всего, утверждают Луговой и Ковтун, "оценить моральный ущерб, причиненный им, их семьям и близким". "Кроме медицинского аспекта, мы подверглись мощнейшему психологическому прессингу, прежде всего со стороны ряда СМИ и некоторых публичных людей, – заявил Андрей Луговой. – Мы и наши близкие, в том числе и дети, были в шоке. Пострадали наша репутация и бизнес".

06.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей