.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120401.html

новость Защита Владимира Кузнецова подала два ходатайства в суд Нью-Йорка

07.04.2007
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Реклама

Защита российского дипломата Владимира Кузнецова, признанного присяжными виновным в сговоре с целью отмывания денег, подала ходатайства в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка о вынесении оправдательного приговора, а также о пересмотре и прекращении дела. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил адвокат Кузнецова Стивен Коубр.

Ожидается, что правительство США подготовит ответ в течение месяца, а затем решение будет принимать судья. Первое ходатайство аргументировано недостаточностью доказательств того, что деньги были добыты преступным путем, второе - якобы имевшим место грубым нарушением процедуры со стороны прокуратуры, оказывавшей давление на свидетеля.

Как утверждают адвокаты Кузнецова, накануне выступления на суде свидетеля, бухгалтера секретариата ООН Игоря Почигаева, ему позвонили из прокуратуры и пригрозили снятием ооновского иммунитета и уголовным преследованием. Тем не менее, Почигаев заявил, что Кузнецов не знал о преступном происхождении денег. Судья не стала прекращать процесс, хотя и расценила звонок как грубое давление на свидетеля.

Если судья отклонит оба обращения, защита может подать апелляцию в суд второй инстанции, где дело будет рассматриваться коллегией судей, а не присяжными, на основании всего комплекса доказательств, собранных защитой и обвинением.

07.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей