О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120404.html

новость На Пасху будет временно восстановлено авиасообщение между Грузией и Россией

07.04.2007
Самолет Ту-143. Фото с сайта svavia.ru

Самолет Ту-143. Фото с сайта svavia.ru

Грузинская авиакомпания "Эйрзена" в субботу осуществит первый из трех разрешенных на Пасху чартерных рейсов в Москву, сообщает РИА "Новости". Два следующих рейса Тбилиси-Москва-Тбилиси состоятся 10 и 11 апреля.

В самолете 148 мест, и есть все основания предположить, что свободных мест там не будет, заявил руководитель департамента по внешним связям Эйрзена Роланд Беридзе. "Стоимость билета в Москву составит 236 долларов плюс сборы. В итоге билет в один конец будет стоить около 280 долларов", - сообщил Беридзе.

Организация этих полетов стала возможной после обращения католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго к "Эйрзена" и посольству России в Тбилиси. "Инициатива главы Грузинской православной церкви продиктована насущной необходимостью общения с родными и близкими людьми в Грузии и России в дни светлого праздника Пасхи", - сказал представитель резиденции католикоса-патриарха.

Однако представитель пресс-службы Минтранса России заявил, что разрешение на три рейса в Москву не означает возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Грузией.

Воздушное сообщение между двумя странами было прервано 3 октября 2006 года в результате обострения грузино-российских отношений, произошедшего после ареста российских офицеров в Тбилиси 26 сентября 2006 года.

07.04.2007


новость Новости по теме