О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120571.html

новость Тимошенко: Сдержать Россию

Тимошенко призывает Запад сдерживать Россию
11.04.2007
Юлия Тимошенко. Фото АР

Юлия Тимошенко. Фото АР

Одна из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко предлагает западным странам концепцию сдерживания России. Она призывает западных лидеров противостоять российскому экспансионизму. Статья "Сдержать Россию" выйдет в конце месяца в американском журнале Foreign Affairs, а в среду основные ее положения излагает "Время новостей".

Главный тезис статьи состоит в том, что Россия, как бы ни развивалась, не утратит имперских амбиций. Тимошенко сравнивает толерантное поведение западных стран по отношению к России с франко-британской политикой умиротворения Гитлера до 1939 года. "К несчастью, политические лидеры, как правило, имеют наименьшее представление о том, что надо делать, когда спектр возможностей наиболее широк, - пишет она в связи с этим. - А хорошая идея приходит тогда, когда момент для решительных и эффективных действий уже миновал".

Тимошенко предлагает Западу отказаться от сепаратных сделок с "Газпромом" и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании Microsoft.

"Если и существует страна, в отношениях с которой европейцам и Западу в целом требуется единая политика, то это Россия", - отмечает Тимошенко.

11.04.2007


новость Новости по теме