О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120583.html

новость Дам постоять

Правительство Москвы: "Несогласные" согласились на митинг вместо марша
11.04.2007
Николай Куликов, начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы. Фото с сайта NEWsru.com

Николай Куликов, начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы. Фото с сайта NEWsru.com

"Марш несогласных" состоится в Москве в виде митинга. Он пройдет 14 апреля с 12.00 до 13.00 на Тургеневской площади в сквере у памятника Александру Грибоедову, заявил в среду начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы Николай Куликов, передает РИА "Новости". Согласие провести митинг на Туршеневской подтвердили Граням.Ру в пресс-службе оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Между тем лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров заявил, что "Марш несогласных" все же состоится. "Мы собираемся на Пушкинской и будем искать возможность мирно пройти от Пушкинской до Тургеневской", - сказал он. Каспаров подчеркнул, что никаких договоренностей с правительством Москвы о проведении вместо марша митинга на Тургеневской площади не было.

Пресс-секретарь НБП Александр Аверин назвал заявление Куликова "дезинформацией со стороны правительства Москвы".

В пресс-службе "Другой России" сообщили, что переговоры еще идут. Сбор участников акции обязательно должен состояться на Пушкинской площади, так как уже отпечатаны и распространены стикеры и другие агитационные материалы. Пока не решен вопрос, как митингующие попадут с Пушкинской площади на Тургеневскую. Как сообщил "Граням" Аверин, один из чиновников мэрии неофициально предложил перевезти людей на автобусах ОМОНа.

По словам Куликова, предполагается, что в акции примут участие до тысячи человек. Официально заявленная тема мероприятия звучит как "выражение требований граждан Российской Федерации в короткие сроки восстановить в полном объеме избирательные права граждан", сказал он.

Накануне было обнародовано обращение оппозиционной коалиции "Другая Россия" к российским властям с требованием обеспечить свободное проведение мирных демонстраций и митингов. Речь шла о "Маршах несогласных", которые планируется провести 14 апреля в Москве, 15-го - в Петербурге и 28-го - в Нижнем Новгороде.

11.04.2007


новость Новости по теме