О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120636.html

новость Организаторы "Марша несогласных": Власти Москвы обостряют ситуацию

12.04.2007
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру

Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру

Организаторы "Марша несогласных" осуждают политику столичных властей, отказывающихся обсуждать любые альтернативные маршруты шествия. Об этом заявили лидеры "Другой России" на пресс-конференции, которая прошла в четверг в Москве. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в ней приняли участие Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт), Эдуард Лимонов (Национал-большевистская партия) и Сергей Удальцов (движение "Авангард красной молодежи").

По словам организаторов акции, всего было предложено четыре маршрута шествия от Пушкинской площади к памятнику Грибоедову, однако власть пока не одобрила ни одного из них.

"Власти в упор не хотят соблюдать закон. они категорически не желают обсуждать альтернативные маршруты шествия и пытаются сбить с толку всех, кто хочет участвовать в "Марше несогласных", - заявил Гарри Каспаров.

По мнению Эдуарда Лимонова, "Кремль опасается, что волны, превращающиеся в цунами "Марша несогласных", сметут их власть".

Организаторы марша утверждают, что в Москву уже сейчас стягивают ОМОН из других городов, а также активистов "Молодой гвардии" и движения "Наши". "Создается ощущение, что власть готова к самым жестким провокациям", - заявил Сергей Удальцов.

"Марш несогласных" пройдет в Москве 14 апреля. Сбор участников акции состоится на Пушкинской площади. Пока не решено, как митингующие попадут с Пушкинской площади на Тургеневскую. Предполагается, что в акции примут участие до тысячи человек.

Ранее было обнародовано обращение оппозиционной коалиции "Другая Россия" к российским властям с требованием обеспечить свободное проведение мирных демонстраций и митингов.

12.04.2007


новость Новости по теме