.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120651.html

новость Чубайс ответил на вопросы по делу Квачкова

12.04.2007
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс дал показания в Московском областном суде в качестве потерпевшего по делу о покушении на него, сообщает Интерфакс. По данным агентства, Чубайс отвечал на вопросы в течение двух часов.

Чубайс сказал, что ответил на все относящиеся к делу вопросы обвиняемых и адвокатов. "В этом смысле все, что от меня суд хотел, я все сделал", - отметил глава он.

О чем его допрашивали, Чубайс, сославшись на подписку о неразглашении, говорить отказался, однако заявил, что суд пытается разобраться в деле, "давая одинаковую возможность защите и обвинению высказываться". При этом он отметил, что "защита пытается оправдаться".

Как сообщает РИА "Новости", Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Чубайса, подготовил 660 вопросов, которые он хотел задать главе РАО ЕЭС, однако смог озвучить только 30 из них.

Как сообщил журналистам адвокат Владимир Самойлов, вопросы Квачкова в основном касались мотива совершения преступления. "Квачков задавал вопросы, касающиеся того, могли ли другие лица совершить покушение на Чубайса", - сказал адвокат, представляющий интересы подсудимого. "Судья явно встал на сторону обвинения, что вызывает сомнение в его объективности", - сказал другой адвокат Руслан Закалюжный.

Генпрокуратура обвиняет в покушении на Чубайса полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и двух бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина. Четвертый фигурант дела Иван Миронов был задержан в декабре 2006 года, дело в отношении него выделено в отдельное производство.

12.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей