О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120653.html

новость Прокуратура предостерегла Касьянова от участия в "Марше несогласных"

12.04.2007
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Прокуратура Петербурга предостерегает лидера РНДС Михаила Касьянова от участия в предстоящем "Марше несогласных" в Москве. Как сообщила Граням.Ру пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун, лидер движения получил письмо, в котором говорится, что "Марш несогласных" в Петербурге был незаконным мероприятием и что прокуратура считает незаконной попытку проведения марша в Москве.

Михаил Касьянов заявил, что считает данное письмо давлением. "Я обязательно буду участвовать в "Марше несогласных" 14 апреля", - сказал он.

Ранее в четверг председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и глава движения "За права человека" Лев Пономарев обратились к мэру Юрию Лужкову c просьбой предотвратить столкновения в центре Москвы 14 апреля.

Организаторы московского "Марша несогласных" утверждают, что в Москву уже сейчас стягивают ОМОН из других городов, а также активистов "Молодой гвардии" и движения "Наши". Как заявил накануне лидер АКС Сергей Удальцов, "создается ощущение, что власть готова к самым жестким провокациям".

Сбор участников акции состоится на Пушкинской площади. Пока не решено, как митингующие попадут с Пушкинской площади на Тургеневскую. Предполагается, что в акции примут участие до тысячи человек. Московские власти запретили шествие, разрешено было лишь провести митинг на Пушкинской площади.

Ранее было обнародовано обращение оппозиционной коалиции "Другая Россия" к российским властям с требованием обеспечить свободное проведение мирных демонстраций и митингов.

12.04.2007


новость Новости по теме