.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120665.html

новость Ren TV перешла под контроль друга Путина

13.04.2007
Телевизор. Рисунок Граней.Ру
Телевизор. Рисунок Граней.Ру
Реклама
.

Телеканал Ren TV окончательно перешел под контроль прокремлевской структуры. Как пишет в пятницу "Газета", инвестиционная компания "Аброс", "дочка" петербургского банка "Россия", довела свою долю в "Медиа-Холдинге РЕН ТВ" до 50 с лишним процентов. С банком в свое время были связаны, в частности, нынешний министр образования Андрей Фурсенко и глава РЖД Владимир Якунин. Владеет банком близкий к президенту Путину предприниматель Юрий Ковальчук.

Подразделение немецкого издательского концерна Bertelsmann уже заявляло о том, что сократит или продаст свою долю в телекомпании, если не сможет довести ее до контрольной. Накануне Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" распространила официальное сообщение, в котором говорится, что она сократила свою долю со 100 до 25 процентов в ЗАО "Медиа-Инвест", владеющем 35 процентами в ООО "Медиа-Холдинг РЕН ТВ". Кому перешли 75 процентов "Медиа-Инвеста", в "Сургутнефтегазе" не говорят.

Источники "Газеты", близкие к телеканалу, утверждают, что приобретателем стала инвестиционная компания "Аброс", которой к моменту сделки уже принадлежало около 40 процентов акций. Не исключено, что взамен "Сургутнефтегаз" получит от структуры банка "Россия" определенную долю в акционерном капитале другого телеканала - ТРК "Петербург", крупнейшим собственником которой также является "Аброс". Кроме того, "Сургутнефтегаз" включен в число потенциальных приобретателей утвержденной около месяца назад допэмиссии ОАО АБ "Россия".

Как заявил президент Российской ассоциации рекламных агентств Владимир Евстафьев, все происходящее вполне ожидаемо и прозрачно. "Перед выборами все те, кто имеет какое-то влияние, подчищают медийные активы. Ren TV в свое время было одним из влиятельнейших независимых политических СМИ. Это один из 16 ведущих каналов страны, и его значение нельзя сбрасывать со счетов. До выборов осталось совсем немного времени, и я абсолютно убежден, что здесь не может быть простых совпадений", - сказал он.

13.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей