О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120678.html

новость Прокуратура заставляет несогласных писать "подписки о невыходе"

13.04.2007
Омоновцы разгоняют несогласных в Ниженм Новгороде. Фото с сайта Newsru.com

Омоновцы разгоняют несогласных в Ниженм Новгороде. Фото с сайта Newsru.com

Прокуратура Москвы потребовала от предполагаемых участников "Марша несогласных" подписать документ, обязывающий их не нарушать закон "О митингах и шествиях". Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказала координатор движения "Оборона" Юлия Малышева.

По ее словам, накануне вечером к ней обратились представители прокуратуры Северо-Восточного округа столицы и потребовали подписать эту бумагу. Она рассказала, что подписавший этот документ удостоверяет, что знаком с законом, а также о том, что те, кто пойдут на "Марш несогласных", нарушать закон не собираются.

Накануне прокуратура Петербурга предостерегла лидера РНДС Михаила Касьянова от участия в предстоящем "Марше несогласных" в Москве. Как сообщила Граням.Ру пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун, лидер движения получил письмо, в котором говорится, что "Марш несогласных" в Петербурге был незаконным мероприятием и что прокуратура считает незаконной попытку проведения марша в Москве.

Михаил Касьянов заявил, что считает данное письмо давлением. "Я обязательно буду участвовать в "Марше несогласных" 14 апреля", - сказал он.

Также в четверг прокуратура Северо-восточного округа Москвы предупредила лидера НБП Эдуарда Лимонова о незаконности участия в "Марше несогласных". Об этом сообщил адвокат Лимонова Сергей Беляк. "Соответствующее постановление следователь вручил моему подзащитному в четверг вечером", - сказал Беляк.

По его словам, лидеру НБП позвонил сотрудник прокуратуры Алексей Дорофеев и сказал, что он должен привезти Лимонову бумагу на подпись. "Следователь приехал к нам в ресторан и привез предостережение от прокурора СВАО", - рассказал Беляк.

13.04.2007


новость Новости по теме