О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120695.html

новость Скотленд-Ярд изучает заявление Березовского

14.04.2007
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info

Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info

Лондонская полиция изучает последнее заявление Бориса Березовского, чтобы выяснить, были ли допущены нарушения закона. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявили в Скотленд-Ярде.

В пресс-службе полиции подчеркнули, что при необходимости намерены связаться по этому вопросу с Королевской прокурорской службой.

При этом в Скотленд-Ярде не уточнили, были ли данные действия предприняты по просьбе российской стороны.

Между тем сам Березовский опроверг утверждения о том, что он призывает к насильственному свержению власти в России. "Я поддерживаю использование других методов возвращения к демократии. Все эти методы будут бескровными как, например, недавние народные выступления в Грузии и на Украине. Я поддерживаю активные действия, но не поддерживаю насилие", - заявил предприниматель в интервью Reuters.

Ранее Генпрокуратура России возбудила против Березовского уголовное дело по статье "насильственный захват власти". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

В пятницу Березовский в интервью британской Guardian заявил, что действующий режим надо менять путем насильственных действий, поскольку демократические перемены в России невозможны. На вопрос корреспондента газеты, готовит ли он революцию в России, Березовский ответил: "Вы совершенно правы". Раскрыть подробности своих планов Березовский отказался, сославшись на то, что они "слишком деликатны".

Березовский отметил, что финансирует группу своих сторонников в России, которые занимаются подготовкой переворота. По его словам, он поддерживает тесные контакты с "правящей элитой" из окружения президента Путина.

14.04.2007


новость Новости по теме