О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120696.html

новость К Пушкинской площади стянуты автозаки и водометы

14.04.2007
ОМОН. Фото с сайта nbp-info.ru

ОМОН. Фото с сайта nbp-info.ru

Пушкинская площадь, где на 12 часов намечен сбор участников "Марша несогласных", полностью оцеплена милицией, ОМОНом и солдатами внутренних войск. Там же стоят четыре поливальных машины и водомет. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на площадь никого не пускают.

В районе сбора находятся около 1000 сотрудников правоохранительных органов. Вдоль Тверской улицы стоят около 30 автомобилей для перевозки заключенных.

Бойцы ОМОНа уже дежурят на выходе из метро "Пушкинская", а также в переходе под Пушкинской площадью. На Тургеневской площади установлены металлодетекторы. На Чистопрудный бульвар никого не пускают.

ГИБДД останавливает туристические автобусы на подъездах к Москве. Милиционеры пытаются выяснить, с какой целью едут в Москву пассажиры автобусов. По словам корреспондента, на посту ГИБДД на шоссе Энтузиастов стоят 5 автобусов. В двух из них - дети младшего школьного возраста, направляющиеся в Москву на обзорную экскурсию.

Как пишет в субботу "Коммерсант", для предотвращения акции протеста ГУВД столицы разработало специальный план, согласно которому в центре Москвы будут созданы четыре особо охраняемые зоны. В первую зону вошли Красная, Манежная, Театральная, Болотная, Боровицкая, Сапожковская площади, Васильевский спуск и Моховая улица. Ответственным за эту зону назначен и. о. начальника управления обеспечения общественного порядка (УООП) ГУВД полковник Аркадий Гостев. Под его началом будет 1650 милиционеров.

Наиболее охраняемой будет вторая зона. Она включает в себя Триумфальную и Пушкинскую площади, Тверскую улицу, Охотный Ряд и прилегающие территории.

Милиция обещает действовать максимально жестко. В изоляторах временного содержания столицы освобождены места за счет бомжей и мелких хулиганов, которых экстренно отпустили. Кроме того, в субботу отменен выходной для районных мировых судей.

14.04.2007


новость Новости по теме