.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120702.html

новость На "Марше несогласных" задержаны лидеры "Другой России"

14.04.2007
НБП на "Марше несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру
НБП на "Марше несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Власть окончательно сорвалась с конституционной резьбы.

Грани.Ру, 14.04.2007

В районе Пушкинской площади задержаны несколько десятков человек. Людей избивают дубинками. Как передает корреспондент Граней.Ру, задержаны лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер НБП Эдуард Лимонов и лидер АКМ Сергей Удальцов. Задержаны также журналисты Валерий Панюшкин, Александр Рыклин и Сергей Пархоменко.

Милиция попыталась также задержать Михаила Касьянова, однако охрана лидера РНДС не дала это сделать. В настоящее время Касьянов направляется в сторону Тургеневской. За ним следуют около 300 участников митинга и журналисты. На Малой Дмитровке задержаны десять сторонников Касьянова.

На Пушкинскую площадь прибыли член политсовета "Другой России" Ирина Хакамада. В сторону Тургеневской площади направляются бывший советник президента Андрей Илларионов, лидер РПР Владимир Рыжков и сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса Георгий Сатаров. Митингующие в районе Трубной обогнули цепочку ОМОНа. Там были задержаны нацболы и активисты АКМ.

Лидеры АКМ и НБП перекрыли Петровский бульвар. Они зажгли файера и скандируют "Россия без Путина". Всего на Петровском бульваре около трех тысяч человек. В толпе слышны лозунги "Нам нужна другая Россия", "Верните народу выборы" и "Позор".

Вторая волна марша движется по Рождественскому бульвару. Около полутора тысяч человек скандируют "Россия без Путина", видны флаги РНДС, НБП и АКМ. Митингующих вытесняет ОМОН.

Десятки автобусов с ОМОНОМ двигаются в сторону Тургеневской площади.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали на выходе из метро Пушкинская лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина и лидера движения "Да!" Марию Гайдар. Они развернули российский флаг и скандировали лозунг "Россия без Путина".

Также на выходе из метро "Пушкинская" задержаны два активиста НБП. Молодые люди шли со свернутыми флагами. На них набросились 15 омоновцев. Нацболов посадили в автобус. Также задержана лидер НДСМ Юлия Малышева.

Митингующих вытесняют на Дмитровку. Группа людей скандирует "Каспаров! Каспаров! Дорогу, дорогу!". Милиция задерживает всех активистов, которые начинают выкрикивать лозунги. На площади много оперативников в штатском.

Между тем в Новопушкинском сквере проходит акция "Молодой гвардии" под названием "Марш согласных". Там собрались около 100 активистов движения. На площади установлена сцена, играет музыка. Никого, кроме представителей "Молодой гвардии", в сквер не пускают.

Пушкинская площадь полностью оцеплена милицией, ОМОНом и солдатами внутренних войск. Там же стоят четыре поливальных машины и водомет. В районе сбора находятся около 1000 сотрудников правоохранительных органов. Вдоль Тверской улицы стоят около 30 автомобилей для перевозки заключенных. Бойцы ОМОНа дежурят на выходе из метро "Пушкинская", а также в переходе под Пушкинской площадью. На Тургеневской площади установлены металлодетекторы. На Чистопрудный бульвар никого не пускают.

Ранее в подмосковных Мытищах милиция задержала 25 активистов Объединенного гражданского фронта, направлявшихся в Москву для участия в марше. Как сообщил в эфире "Эха Москвы" один из задержанных - член Бюро федерального совета ОГФ Александр Осовцов, милиция мотивировала свои действия тем, что в доме отдыха, где находились активисты, произошло преступление.

"Мы с группой друзей из Мурманска - ветеранов афганской и чеченской войн, находились в подмосковном доме отдыха "Аксаково", - рассказал Осовцов. - "Ночью началась проверка - якобы на территории дома отдыха кто-то стрелял, а когда мы утром отправились в Москву, нас задержали". В настоящий момент задержанные находятся в отделении милиции "Аксаково", где их удерживают "для установления личности".

Как пишет в субботу "Коммерсант", для предотвращения акции протеста ГУВД столицы разработало специальный план, согласно которому в центре Москвы будут созданы четыре особо охраняемые зоны. В первую зону вошли Красная, Манежная, Театральная, Болотная, Боровицкая, Сапожковская площади, Васильевский спуск и Моховая улица. Ответственным за эту зону назначен и. о. начальника управления обеспечения общественного порядка (УООП) ГУВД полковник Аркадий Гостев. Под его началом будет 1650 милиционеров.

Наиболее охраняемой будет вторая зона. Она включает в себя Триумфальную и Пушкинскую площади, Тверскую улицу, Охотный Ряд и прилегающие территории.

Милиция обещает действовать максимально жестко. В изоляторах временного содержания столицы освобождены места за счет бомжей и мелких хулиганов, которых экстренно отпустили. Кроме того, в субботу отменен выходной для районных мировых судей.

14.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей