.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120704.html

новость Омоновцы избили участников "Марша несогласных"

14.04.2007
"Марш несогласных" в Москве. Фото "Эха Москвы"
"Марш несогласных" в Москве. Фото "Эха Москвы"
Реклама

Участники "Марша несогласных" прошли от Пушкинской по Бульварному кольцу, на Рождественском бульваре бойцы ОМОНа подавили попытку митингующих прорвать оцепление. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, милиция пустила в ход дубинки, митингующих жестоко избили, десятки человек задержаны.

Cотрудники ОМОНа действовали по отношению к собравшимся жестко – людей перекидывали через заграждения, тащили волоком по улице и закидывали в милицейские автобусы. Митингующих вытеснили на боковые улицы. По дороге были задержаны 1500 человек.

Как сообщает "Эхо Москвы", двум участникам марша на Петровском бульваре проломили головы.

В митинге на Чистопрудном бульваре приняли участие не более двух тысяч человек. На митинге выступили, в частности, Михаил Касьянов и Виктор Шендерович. Касьянов заявил, что основное требование оппозиции - проведение честных свободных выборов.

170 человек задержаны, по официальным данным, за участие в митинге оппозиции на Пушкинской площади, сообщает "Эхо Москвы". Как заявил в интервью "Эху Москвы" лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, он полтора часа ездил в автозаке вместе с другими задержанными по Москве,поскольку их не принимали в центральных ОВД города.

В ГУВД Москвы подтвердили факт задержания лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Он был задержан, не успев еще дойти до Пушкинской площади. "Никаких объяснений при задержании не было. Я шел с группой людей по тротуару в сторону метро без символики. Нас взяли в кольцо, хватали всех", - рассказал лидер ОГФ в интервью радиостанции.

Он назвал действия ОМОН "бандитским нападением на граждан России, которые не делали ничего противоправного, просто шли по улицам своей столицы".

Милиция и ОМОН задерживали не только лидеров оппозиции и их сторонников, но и обычных прохожих. Депутат Госдумы Владимир Рыжков рассказал "Эху", что задержания проходили крайне жестко. ОМОН избивал даже пожилых людей.

Рыжков намерен обратиться в ГУВД Москвы для выяснения причин задержаний лидеров и активистов позиции в ходе разгона "Марша несогласных". Кроме того, по мнению депутата, "необходимо инициировать десятки судебных исков против конкретных должностных лиц, которые устроили побоище в центре Москвы". "Я сегодня трижды стал свидетелем того, как ОМОН избивал всех подряд, включая стариков и женщин, причем это были мирные люди, которые не нарушали никаких законов", - заявил Рыжков.

Между тем на Пушкинской площади сторонники "России молодой" забрались на крышу издательского дома Известия и разбрасывали листовки. Они зажигали файеры и выкрикивали в мегафон оскорбления в адрес оппозиционеров из "Другой России".

14.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей