О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120713.html

новость Милиция избила сторонников Каспарова у ОВД "Пресненское"

14.04.2007
Московская милиция. Фото Вячеслава Кочеткова/MoscowNews Picture ag.

Московская милиция. Фото Вячеслава Кочеткова/MoscowNews Picture ag.

У ОВД "Пресненское" сотрудники милиции избили людей, собравшихся, чтобы поддержать задержанных на "Марше несогласных". Около 20 человек пострадали. Всего возле отделения собрались более 100 человек. Они скандировали: "Свободу!", "Нет полицейскому государству!".

В Пресненском ОВД находится, в том числе, лидер ОГФ Гарри Каспаров. Его задержали на Тверской улице. "Гарри Кимович задержан за совершение откровенно провокационных действий, - цитирует Интерфакс слова официального представителя Управления информации общественных связей ГУВД Москвы. - Он в окружении своих сторонников, зная о том, что митинг на Пушкинской площади запрещен, пришел на площадь и стал провоцировать сотрудников милиции на применение жестких мер. В этих условиях его пришлось задержать и доставить в одно из УВД для проведения профилактической работы".

Как заявил ранее в эфире "Эха Москвы" депутат Госдумы Владимир Рыжков, в ОВД "Пресненское" находится 34 задержанных. По словам депутата, все они будут, скорее всего, отпущены на свободу в течение дня.

"Сейчас на всех участников марша составляются протоколы об административном нарушении, - рассказал депутат. - Потом, как мне сообщили в милиции, их отвезут в суд, где им будет предъявлено обвинение в нарушении статьи Административного кодекса о проведении митингов и шествий".

Как пояснил Рыжков, эта статья "не предусматривает заключение под стражу - только предупреждение или денежный штраф".

Как заявил ранее член совета подмосковного регионального отделения НДСМ Игорь Драндин, в ОВД "Басманное" находится около 40 представителей Народно-демократического союза молодежи. "Задержали очень много людей, человек сорок, - сказал он. - Посадили всех в автозак и отвезли нас в ОВД "Басманное", где мы сейчас находимся. Нас, видимо, хотят обвинить в том, что мы участвовали в несанкционированном митинге. При этом никто не представился, не сказал, на каком основании мы здесь находимся. Мы сидим и ждем, и на нас оформляют протоколы, а потом, возможно, отвезут в суд сразу же".

14.04.2007


новость Новости по теме