.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120731.html

новость Каспарова обвинили в скандировании антиправительственных лозунгов

14.04.2007
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Реклама

Лидера ОГФ Гарри Каспарова обвинили в скандировании антиправительственных лозунгов. Об этом заявила его адвокат Каринна Москаленко в интервью Интерфаксу.

"Каспарова обвиняют в том, что он шел в большой группе людей и выкрикивал антиправительственные лозунги. Это статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях", - сообщила Москаленко.

Она подчеркнула, что в данный момент на одном из участков мирового суда Тверского суда Москвы рассматривается административное дело в отношении Каспарова.

"Сейчас мы заявили ходатайства, в том числе об открытом судебном заседании, ознакомлении со всеми документами, вызове и допросе свидетелей, и обеспечении нормальных санитарных и питьевых условий", - заявила Москаленко. По ее словам, в связи с этим защита просит отложить рассмотрение дела "для обеспечения явки свидетелей, родных и близких Каспарова".

"Нам сейчас предъявили сфабрикованный рапорт некоего В.В.Иванова о том, что Каспаров якобы был задержан в 13.30 на улице Тверской. Однако все прекрасно знают, что его задержание произошло в 12.00, а к тому времени, которое указано в рапорте, к нему допустили уже всех адвокатов", - сказала Москаленко. Она предположила, что рапорт был представлен для того, чтобы "попытаться доказать, что Каспаров находился в задержании не более трех часов".

Как сообщает "Эхо Москвы", Каспаров сделал ряд заявлений для прессы. Он заявил, что сегодняшняя власть поставила себя фактически вне закона.

Возле здания суда собрались около двух десятков журналистов и участников марша, желающих поддержать своих коллег. По словам корреспондента радиостанции, сотрудники милиции к зданию никого не пропускают, даже Сергея Пархоменко, Валерия Панюшкина и Марию Гайдар, у которых есть документы, предписывающие им явиться в суд.

Всего на марше в субботу были задержаны около 300 человек. Милиция задержала, в частности, лидера АКМ Сергея Удальцова, лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина и лидера НДСМ Юлию Малышеву. Милиция попыталась задержать также лидера РНДС Михаила Касьянова, но его отбила охрана.

При задержаниях людей жестоко избивали. По крайней мере одного человека волокли по асфальту без сознания. Людей перекидывали через заграждения и закидывали в милицейские автобусы. Двум участникам марша на Петровском бульваре проломили головы. ОМОН избивал и задерживал даже пожилых людей, которые не пытались оказывать сопротивление.

14.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей