О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120778.html

новость Генпрокуратура завершает расследование нового дела Березовского

16.04.2007
Борис Березовский. Фото с сайта courier.co.il

Борис Березовский. Фото с сайта courier.co.il

Генпрокуратура в понедельник должна завершить следствие по новому делу в отношении Бориса Березовского - о хищении 214 миллионов рублей "Аэрофлота" и их отмывании. Как передает Интерфакс, о намерении завершить расследование по делу, о котором стало известно в пятницу, ведомство оповестило российских адвокатов предпринимателя. При этом, по словам адвоката Андрея Боровкова, раньше Березовский проходил по этому делу как соучастник, а теперь - как исполнитель.

Березовского обвиняют в том, что совместно с Николаем Глушковым, который ранее уже был осужден, похитил эти деньги. После завершения следствия защита должна ознакомиться с материалами дела. "Все подготовлено для заочного осуждения", - сказал Боровков.

Отвечая на вопрос о том, что произойдет, если в отношении Березовского будет вынесен заочный приговор, адвокат заявил, что его исполнение будет возможно только в том случае, если Березовского экстрадируют в Россию из Великобритании. В случае вынесения заочного приговора Россия скорее всего "будет дальше добиваться его экстрадиции, но уже на основании вынесенного решения".

Новое обвинение Березовского совпало с его скандальным заявлением о том, что он готовит и финансирует переворот в России. Еще одно дело прокуратура возбудила в связи с этим интервью по статье 278 - "насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

16.04.2007


новость Новости по теме