.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120864.html

новость Лимонова допросили в ФСБ

18.04.2007
Эдуард Лимонов в редакции Граней. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов в редакции Граней. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидера ликвидированной Национал-большевистской партии России Эдуарда Лимонова во вторник допрашивали в ФСБ. Как передает Интерфакс со ссылкой на самого Лимонова, сотрудников ФСБ интересовало, не высказывал ли он в передаче на "Эхе Москвы" экстремистских заявлений и не допускал ли разжигания межнациональной неприязни.

"На эти вопросы я отвечал, что являюсь человеком космополитичным и не разжигаю никакой розни", - сказал после допроса Эдуард Лимонов. При этом он сообщил, что отказался отвечать на вопросы сотрудников ФСБ и прокуратуры, касающиеся проведения "Маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля.

Лимонов отметил, что представители ФСБ и прокуратуры, которые его допрашивали, "не проявляли особого энтузиазма". "Для меня было очевидно, что они просто исполняют какое-то распоряжение, и не более того", - заявил он.

На 19 апреля в ФСБ вызван еще один организатор "Маршей несогласных" - экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Последний вызван в связи с проверкой выпуска газеты "Объединенный гражданский фронт", в содержании которой, как отмечается в письме из ФСБ, "возможно, имеются призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

В среду Мосгорсуд приступит к рассмотрению дела о признании НБП экстремистской организацией. На этом настаивает московская прокуратура. Заседание будет проходить в открытом режиме. Сейчас деятельность организации приостановлена до решения суда. Это означает, в частности, что национал-большевикам запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить массовые акции или публичные мероприятия.

18.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей