.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120892.html

новость Эстония: Сроки переноса Бронзового солдата засекретили

18.04.2007
Бронзовый солдат в Таллине. Фото с сайта russkie.ee
Бронзовый солдат в Таллине. Фото с сайта russkie.ee
Реклама

Правительство Эстонии держит в секрете информацию о перезахоронении останков советских солдат, а также сроки переноса Бронзового солдата из центра Таллина. Об этом сообщает эстонская Postimees. Накануне правительственная комиссия по безопасности обсудила вопросы, касающиеся перезахоронения останков и переноса памятника.

По окончании заседания пресс-служба правительства сообщила, что обсуждаемая тема является государственной тайной и не комментируется.

По данным издания, останки, скорее всего, будут перезахоронены на Таллиннском военном кладбище. Дальнейшая судьба Бронзового солдата пока неизвестна.

4 апреля министр обороны Эстонии Юрген Лиги направил в мэрию Таллина письмо с извещением о намерении приступить к раскопкам на месте Братской могилы у памятника советскому Воину-освободителю. Тогда сообщалось, что работы планируется начать в апреле.

В марте комиссия по воинским захоронениям при министерстве обороны рекомендовала главе военного ведомства перезахоронить останки солдат из Братской могилы и перенести установленный в их честь монумент из центра города на Военное кладбище на улице Фильтри.

Согласно принятому 10 января 2007 года закону "О защите воинских захоронений", решение о перезахоронении принимает министр обороны на основании рекомендации комиссии. Ранее премьер-министр Эстонии Андрус Ансип неоднократно заявлял, что раскопки на месте Братской могилы могут начаться в мае. Он также заявлял, что после перезахоронения будет перенесен и Бронзовый солдат.

18.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей