.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120945.html

новость Вечером в кабинете - утром в газете

"Российская газета" вынесла приговор НБП
19.04.2007
"Российская газета"
"Российская газета"
Реклама

"Российская газета" опередила Мосгорсуд и уже вынесла приговор о ликвидации Национал-большевистской партии. В четверг издание написало о том, что лимоновцы признаны экстремистами и подлежат запрету.

"Нет такой партии! Суд признал НБП запрещенной организацией", - гласят заголовок и подзаголовок заметки. Издание приводит слова представителя ГУВД столицы: "это было сделано во избежание беспорядков со стороны наиболее рьяных приверженцев политических идей Эдуарда Лимонова".

Между тем накануне Мосгорсуд отложил заседание по делу НБП. Как ожидается, вердикт будет вынесен в четверг. Заседание состоится в 15 часов.

Накануне, в процессе судебного разбирательства, которое длилось 7 часов, были заслушаны обе стороны, а также продемонстрированы аудио- и видеоматериалы с участием лидера НБП Эдуарда Лимонова.

Сейчас деятельность НБП приостановлена до решения суда. Это означает, в частности, что национал-большевикам запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить массовые акции или публичные мероприятии, пояснили в прокуратуре.

19.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей