.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120982.html

новость Единым кандидатом от оппозиции может стать Виктор Геращенко

20.04.2007
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Реклама
.

Единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2008 года может стать Виктор Геращенко. Как пишут в пятницу "Ведомости", об этом сообщили источники, близкие к РНДС и ОГФ. Лидер ГОФ Гарри Каспаров подтвердил, что приглашал Геращенко на заседание "Другой России" от имени ОГФ.

Между тем на вопрос, обсуждался ли с Геращенко вопрос выдвижения его в президенты, Каспаров ответил: "Давайте не будем так ставить вопрос, мы между собой все обсуждаем. Сегодня, если смотреть со стороны, Геращенко был бы более объединяющим кандидатом. Но это предположение нуждается в проверке общественного мнения".

Каспаров полагает, что Геращенко могут поддержать сторонники КПРФ, а перед оппозицией стоит "задача выдвинуть единого кандидата, который получит 51 процент голосов". В приемной Геращенко ответили, что он в отпуске и до выходных связаться с ним невозможно.

Источник в окружении экс-премьера Михаила Касьянова полагает, что Каспаров не согласен с тем, что Касьянов должен остаться единым кандидатом. "Взгляды у них на то, кто единый кандидат от коалиции, разошлись", — утверждает источник. В свою очередь секретарь президиума НДС Константин Мерзликин сообщил, что в "Другой России" договорились, что должен быть единый кандидат. С этим несогласен Гарри Каспаров, который считает, что "одному бороться с властью будет сложнее".

Накануне ихаил Касьянов призвал коллег определиться с участием в президентской гонке до конца мая. Об этом он заявил на форуме "Другой России".

"Если есть кандидаты, которые решатся объявить о своем намерении бороться с этим режимом в президентской гонке, то эти кандидаты должны объявить об этом общественности в течение мая месяца. На сегодняшний день я один выразил свою готовность", - сказал Касьянов.

20.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей