.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120997.html

новость Суд отклонил иск геев к Лужкову

20.04.2007
Национал-патриоты противостоят проведению гей-парада в Москве. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Национал-патриоты противостоят проведению гей-парада в Москве. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск организаторов гей-парада к мэру Москвы Юрию Лужкову о защите чести и достоинства. "Суд не нашел оснований для удовлетворения иска", - сообщил РИА "Новости" представитель суда.

Организаторы гей-парада Николай Алексеев и Николай Баев считают, что высказывания Лужкова о том, что гей-парады являются "сатанинскими действами" порочат их честь и достоинство. Они требуют обязать Лужкова опровергнуть порочащие их сведения, а также взыскать с мэра Москвы в качестве компенсации морального вреда по одной тысячи рублей каждому.

29 января Лужков заявил, что "в прошлом году было осуществлено беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме, как сатанинским действом, назвать нельзя. Мы этого парада не допустили и не допустим впредь".

Соорганизатор гей-парада Баев убежден, что этот "иск станет очень важным прецедентом в борьбе с оскорблениями в адрес гомосексуалов в России". В январе организаторы гей-парада в Москве направили жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Они утверждают, что, запретив шествие и пикетирование в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России, власти нарушили ряд прав, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека.

20.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей