О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120998.html

новость Каспарова допросили в ФСБ

20.04.2007
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру

Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров около четырех часов давал объяснения в УФСБ по Москве и Московской области. Как передает Интерфакс, Каспаров в сопровождении двух адвокатов вошел в здание УФСБ в 10.00 и спустя четыре часа вышел из здания.

Адвокаты сообщили журналистам, что Каспаров давал объяснения по двум вопросам - интервью "Эху Москвы" и выпуску газеты Объединенного гражданского фронта к "Маршу несогласных".

"Нам давали возможность высказаться", - заявила адвокат Каспарова Каринна Москаленко. Другой адвокат, Юрий Костанов, сообщил, что Каспарову "ничего не инкриминируется, и мы делали все необходимое со стороны Гарри Кимовича. Мы не видим оснований для уголовного и административного преследования на предмет признаков правонарушений в его действиях", - добавил Костанов.

Сам Каспаров заявил, что все проходило в "корректной форме".

Накануне Каспаров попросил перенести допрос в ФСБ в связи с советом коалиции оппозиционных сил "Другая Россия", где обсуждалось дальнейшее проведение массовых акций.

Между тем в четверг лидер запрещенной судом Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов заявил Граням.Ру, что "наиболее вероятной следующей жертвой" является именно ОГФ Гарри Каспарова.

20.04.2007


новость Новости по теме