.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121027.html

новость Таллинская полиция запретила пикет в защиту Бронзового солдата

21.04.2007
Бронзовый солдат в Таллине. Фото с сайта russkie.ee
Бронзовый солдат в Таллине. Фото с сайта russkie.ee
Реклама

Полиция Таллина запретила активистам движения "Ночной дозор" проводить в воскресенье пикет в защиту Бронзового солдата, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Пыхъяской префектуры полиции.

Полиция обосновала свой запрет тем, что пикет, заявку на организацию которого подал один из лидеров "Ночного дозора" Дмитрий Линтер, может угрожать общественному порядку.

"Учитывая его прежнюю деятельность (организатора пикета. - Ред.), есть основания полагать, что это мероприятие может представлять угрозу общественному порядку", - сказал руководитель отдела охраны порядка Пыхъяской префектуры Тармо Мийлитс.

Он также отметил, что организаторы мероприятия не сообщили о его проведении за семь дней до его начала, как предписывает закон.

"Ночной дозор" планировал провести в воскресенье, 22 апреля, пикет под девизом "За толерантность и диалог" у памятника Часы свободы недалеко от Бронзового солдата. Организаторы мероприятия предложили таллинцам с утра до вечера возлагать в этот день цветы к памятнику Воину-освободителю на Тынисмяги.

21.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей