.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121041.html

новость Явлинский: Разгон "маршей несогласных" - большая жестокость

22.04.2007
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский охарактеризовал действия ОМОНа на "Марше несогласных" большой жестокостью. Он сделал такое заявление в субботу на пресс-конференци в Санкт-Петербурге, сообщает ИА "Росбалт".

"Избиения ОМОНом толпы на "Марше несогласных" - это большая жестокость", - сказал он. По словам Явлинского, люди, ответственные за эти избиения, должны ответить за свои действия "по суду и по закону".

"Сегодня мне предстоит визит к члену партии "Яблоко" Ольге Цепиловой, которую существенно поранили в момент, когда она с мужем возвращалась домой с "Марша несогласных". Когда она вступилась за одного из участников митинга, ее ударили дубинкой по лицу, сломав челюсть", - добавил Явлинский.

Лидер "Яблока" также напомнил, что у его партии уже были успешные случаи расследования и наказания виновных, - например, в случае с убийцей журналистки Ларисы Юдиной.

Днем ранее в "Московском комсомольце" было опубликовано интервью с Явлинским. Там он заявил, что не поддерживает идеи проведения "Маршей несогласных", так как не видит в них политического смысла.

"Марш несогласных" прошел в Петербурге в минувшее воскресенье. ОМОН жестоко разогнал участников акции, до десяти человек попали в болницы, пятеро - с тяжелыми травмами. По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, около 120 участников "Марша несогласных" были доставлены в отделения милиции города.

По данным ГУВД, в акции "Марш несогласных" в Петербурге участвовало около 500 человек. По информации же самих оппозиционеров, в митинге на Пионерской площади принимало участие более тысячи человек.

22.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей