.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121052.html

новость Таллинцы возлагают цветы к Бронзовому солдату

22.04.2007
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Реклама

Несколько сотен тталлинцев принесли в воскресенье цветы к памятнику Воину-освободителю на холме Тынисмяги. Как сообщает РИА "Новости", они делают это по призыву общественного движения "Ночной дозор".

К середине дня у памятника было примерно 400 человек. Как сообщил один из лидеров "Ночного дозора" Дмитрий Линтер, мероприятие проходит в спокойной обстановке, люди возлагают цветы к подножию памятника, общаются с друзьями, обсуждают дальнейшую судьбу монумента.

Он отметил, что полиция ведет себя спокойно и никаких инцидентов к середине дня не произошло. "Недалеко от памятника стоят автобусы с полицейским спецназом. Несколько полицейских находятся через дорогу от памятника, у церкви Каарли и наблюдают за происходящим", - сообщил Линтер.

Таллинская полиция в субботу запретила проведение намеченного на воскресенье пикета в защиту памятника, который намеревались провести активисты общественного движения "Ночной дозор". Полиция обосновала свой запрет тем, что пикет может угрожать общественному порядку.

"Ночной дозор" планировал провести в воскресенье, 22 апреля пикет под девизом "За толерантность и диалог" у памятника "Часы Свободы" недалеко от памятника Воину-освободителю.

22.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей