О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121232.html

новость Суд признал Петра Жукова виновным в драке

26.04.2007
Петр Жуков с матерью. Фото с сайта "Комсомольской правды"

Петр Жуков с матерью. Фото с сайта "Комсомольской правды"

Присяжные суда лондонского района Саутворк единогласно признали Петра Жукова, сына российского вице-премьера, виновным в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки. Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

Коллегия присяжных решила, что Жуков принимал активное участие в драке и заслуживает наказания.

По этому обвинению Жукову грозит до 5 лет тюремного заключения. Однако не исключено, что суд решит ограничиться менее строгим наказанием - условным приговором или штрафом.

Товарищ Жукова Артем Дашко, также принимавший участие в драке, признал себя виновным сам, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке, без судебного следствия, что гарантирует ему минимальное наказание.

Приговор Жукову и Дашко должен быть вынесен в течение ближайших пяти недель.

Как отмечает издание, во время слушаний Жуков вел себя сдержанно, в перерывах читал Достоевского.

Инцидент с участием сына вице-премьера произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Жуков и Дашко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрались с соседями по дому - Беном Рамси и Барри Уайтом, которые также были сильно пьяны.

По словам Уайта, они с Рамси отдыхали в квартире последнего с вином и пивом. В какой-то момент приятели обратили внимание на "громкую русскую национальную музыку", доносившуюся из соседней квартиры, и направились туда. Их встретили недружелюбно - завязалась драка. Пока русские избивали Рамси, Уайт успел выскочить из дома и позвонить в полицию.

Приехавший полицейский наряд обнаружил Рамси на улице – молодой человек в залитой кровью одежде ничком лежал на тротуаре. Англичанина отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины. Чтобы остановить кровотечение, медикам, как заявил представитель обвинения Ричард Милн, пришлось зашивать кожу на голове пострадавшего в 25 местах.

По версии Петра Жукова, он и его сосед долго упрашивали гостей уйти, затем его приятель не выдержал, и началась потасовка. Как утверждает Жуков, все закончилось бы меньшими травмами, если бы пришедший не начал оскорблять русских. После этого Жуков, как он сам признает, потерял самообладание и начал избивать англичанина. Предъявленное ему обвинение в нападении Жуков отрицает, заявляя, что он всего лишь пытался защитить себя.

26.04.2007


новость Новости по теме