.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121333.html

новость У посольства Эстонии в Москве задержаны четыре человека

28.04.2007
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www estemb ru
Посольство Эстонии в Москве. Фото с сайта www estemb ru
Реклама

Милиция задержала четверых москвичей у здания посольства Эстонии, где в пятницу началась акция протеста против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине. Об этом сообщает в субботу РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

"Четверо безработных граждан были задержаны у здания посольства около 21.30. Они бросили в фасад посольства несколько флаконов с зеленой жидкостью, а на ограждение здания повесили голову от свиной туши", - сказал источник.

По его словам, на задержанных составили протоколы об административном правонарушении по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

По словам представителя правоохранительных органов, около 300 митингующих оставались около посольства всю ночь. Серьезных происшествий зафиксировано не было.

Среди пикетчиков были представители ЛДПР, "Молодой гвардии" и движения "Наши". Как пишет в субботу "Коммерсант", они скандировали лозунги "Фашизм не пройдет!", "Подлизы Кондолизы!". В руках они держали плакаты с надписями "Вторая мировая война продолжается", "Гитлер – герой Эстонии".

В пятницу днем участники акции блокировали выезд из посольства и не выпустили машину собиравшейся выехать в аэропорт Шереметьево посла Эстонии в России Марины Кальюранд. Лишь ближе к вечеру автомобилю Кальюранд удалось покинуть здание.

28.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей