.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121336.html

новость Бронзовый медсанбат

Онищенко: Роспотребнадзор проверяет эстонскую продукцию
28.04.2007
Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ
Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ
Реклама

Роспотребнадзор проверяет эстонскую продукцию на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил в субботу главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Последние две недели мы внимательно изучаем поставки в Россию продукции из Эстонии, прежде всего пищевой, на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества", - сказал Онищенко.

Эстонские товары уже сняты с реализации в ряде регионов России. Накануне от эстонских продуктов отказались торговые предприятия Камчатки. Первыми в акцию протеста на Камчатке включились продуктовые магазины крупнейшей на полуострове торговой сети в городах Петропавловск, Елизово и Вилючинск.

В начале апреля бойкот эстонским продуктам был объявлен в Петрозаводске после того, как первый вице-премьер России Сергей Иванов предложил россиянам выразить таким образом свой протест.

Накануне спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил разорвать дипломатические отношения с Эстонией в связи с демонтажем монумента советскому Воину-освободителю на площади Тынисмяги.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, потребовали от правительства ввести экономические санкции в отношении Эстонии.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил, в свою очередь, что демонтаж Бронзового солдата в Таллине приведет к ухудшению экономических отношений между Россией и Эстонией. "Но в какой именно форме это может отразиться, я пока не готов комментировать", - сказал Греф.

28.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей