.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121336.html

новость Бронзовый медсанбат

Онищенко: Роспотребнадзор проверяет эстонскую продукцию
28.04.2007
Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ
Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ
Реклама
.

Роспотребнадзор проверяет эстонскую продукцию на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил в субботу главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Последние две недели мы внимательно изучаем поставки в Россию продукции из Эстонии, прежде всего пищевой, на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества", - сказал Онищенко.

Эстонские товары уже сняты с реализации в ряде регионов России. Накануне от эстонских продуктов отказались торговые предприятия Камчатки. Первыми в акцию протеста на Камчатке включились продуктовые магазины крупнейшей на полуострове торговой сети в городах Петропавловск, Елизово и Вилючинск.

В начале апреля бойкот эстонским продуктам был объявлен в Петрозаводске после того, как первый вице-премьер России Сергей Иванов предложил россиянам выразить таким образом свой протест.

Накануне спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил разорвать дипломатические отношения с Эстонией в связи с демонтажем монумента советскому Воину-освободителю на площади Тынисмяги.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, потребовали от правительства ввести экономические санкции в отношении Эстонии.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил, в свою очередь, что демонтаж Бронзового солдата в Таллине приведет к ухудшению экономических отношений между Россией и Эстонией. "Но в какой именно форме это может отразиться, я пока не готов комментировать", - сказал Греф.

28.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей