.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121385.html

новость На таллинском кладбище начались работы по установке Бронзового солдата

30.04.2007
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Реклама
.

На военном кладбище в Таллине начались подготовительные работы по установке части Бронзового солдата. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на министерство обороны Эстонии, подход к кладбищу охраняется полицией.

Министерство просит жителей города не мешать установке монумента. Как заявляют местные власти, памятник не поврежден, на нем будут восстановлены все детали.

Как ожидается, официальное открытие монумента на военном кладбище состоится 8 мая.

За минувшую ночь полиция Эстонии задержала свыше 120 человек. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на эстонскую полицию, в целом обстановка в Таллине намного спокойнее, чем в предыдущие дни. Магазины никто не грабит и масштабных актов вандализма не происходит, сообщили в пресс-службе эстонской полиции.

Между тем в городе Силламяэ участники беспорядков разбили окна в нескольких домах. В эстонской столице в полицию попали порядка 45 человек. Почти все были в состоянии алкогольного опьянения.

Центр Таллина всю ночь находился под усиленным контролем полиции. Полиция проверяла казавшихся подозрительными молодых людей, у них отнимали предметы, которые в случае беспорядков можно использовать в качестве оружия.

Район сквера на Тынисмяги, где располагался памятник Воину-освободителю, по-прежнему оцеплен. Люди продолжают приносить цветы и кладут их на забор.

Между тем эстонский телеканал 2 сообщает, что 9 мая, в День Победы, русскоязычная молодежь Эстонии намерена поднять восстание в стране. По данным канала, молодежь планирует провести 1 мая крупные акции протеста в различных городах Эстонии и на следующий день начать масштабную забастовку, которая 9 мая перерастет в восстание.

Как отмечает телеканал, для подавления восстания власти Эстонии, вероятно, будут использовать армию, что может повлечь за собой жесткую реакцию со стороны России.

30.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей