.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121403.html

новость "Наши" не пустили корреспондента РЕН-ТВ в эстонское посольство

30.04.2007
Марианна Максимовская. Фото с сайта www.kinoart.ru
Марианна Максимовская. Фото с сайта www.kinoart.ru
Реклама

Представители движения "Наши" не пускают в здание посольства Эстонии в Москве журналиста РЕН-ТВ для оформления визы. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявила руководитель программы "Неделя" Марианна Максимовская.

По ее словам, "корреспондент программы уже больше часа пытается пройти и отдать документы". Максимовская подчеркнула, что лидер движения "Наши" Василий Якеменко заявил, что "он человек гражданского общества и не пропустит корреспондента".

Максимовская выразила возмущение таким "чудовищным произволом, беспределом и нарушением закона". "Мы, естественно, хотим поехать в Эстонию, чтобы наши зрители получили полную информацию о событии, но Якеменко плевать, когда я говорю об исполнении профессионального долга, - сказала она. - Нам препятствуют не прокуратура, не ФСБ, не официальное подразделение кремлевской администрации, а какая-то группа людей".

"Не могу представить, что они делают это самостоятельно, у них есть на это возможности, наверное, какой-то карт-бланш, решение сверху", - добавила журналистка.

Она заметила, что "милиция не вмешивается, не помогает корреспонденту пронести документы или пройти через строй людей".

30.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей