.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121407.html

новость Раскопки Братской могилы в Таллине: обнаружены останки девяти человек

30.04.2007
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee
Реклама
.

На месте раскопок Братской могилы советских солдат в Таллине в понедельник найдены останки девяти человек. Как сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы министерства обороны Мадис Микко, раскопки продолжаются.

В военном ведомстве рассказали, что по завершению раскопок будет проведена идентификация останков, а затем они будут перезахоронены на Военном кладбище в Таллине.

По словам Микко, перезахоронение будет проведено после окончания строительства каменной стены вокруг перенесенного на кладбище памятника Воину-освободителю. Останки будут помещены за этой стеной.

Между тем сам монумент открыт для посещений уже в понедельник. Как пояснили в Минобороны, это сделано для того, "чтобы доказать, что он не был распилен на части, как это утверждали некоторые СМИ". Официальное открытие мемориала состоится 8 мая.

"Перезахоронение останков состоится, очевидно, в конце июня. Будет проведено церковное богослужение", - сказал Микко.

На памятнике были выбиты имена 13 человек, погибших при освобождении Таллина от фашистов.

Между тем в понедельник утром эстонский "Телеканал 2" сообщил, что 9 мая, в День Победы, русскоязычная молодежь Эстонии намерена поднять восстание в стране. По данным канала, молодежь планирует провести 1 мая крупные акции протеста в различных городах Эстонии и на следующий день начать масштабную забастовку, которая 9 мая перерастет в восстание. Как отмечает телеканал, для подавления восстания власти Эстонии, вероятно, будут использовать армию, что может повлечь за собой жесткую реакцию со стороны России.

30.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей