.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121420.html

новость "Нашим" запретили въезд в Эстонию на пять лет

01.05.2007
Антиэстонская акция ''Наших''. Фото Граней.Ру
Антиэстонская акция ''Наших''. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Активистов молодежного движения "Наши", которые отправились в Эстонию в составе туристических групп, на российско-эстонской границе задержали эстонские пограничники, передает Интерфакс.

"Семь активистов движения "Наши", среди которых есть и девушки, сегодня не пустили в Эстонию по туристическим визам", - сообщила во вторник пресс-секретарь движения Анастасия Суслова. Она сообщила, что в формулировке отказа, которая выдана молодым людям, написано, что они "представляют угрозу государственной безопасности Эстонии и им запрещается въезд в страну сроком на пять лет".

По словам Сусловой, активисты хотели приехать к памятнику советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов, "убедиться в том, что все останки советских солдат были перезахоронены, и в том, что памятник в целости и сохранности перенесен на кладбище".

На холме Тынисмяги, где ранее находился памятник, они хотели провести пикет вахты памяти в форме советских воинов.

Между тем сами "Наши" уже пятые сутки не пускают никого в здание посольства Эстонии в Москве. Так, накануне они не пустили туда журналиста РЕН-ТВ для оформления визы. Об этом заявила руководитель программы "Неделя" Марианна Максимовская. По ее словам, "корреспондент программы уже больше часа пытается пройти и отдать документы". Максимовская подчеркнула, что лидер движения "Наши" Василий Якеменко заявил, что "он человек гражданского общества и не пропустит корреспондента".

Максимовская выразила возмущение таким "чудовищным произволом, беспределом и нарушением закона". "Мы, естественно, хотим поехать в Эстонию, чтобы наши зрители получили полную информацию о событии, но Якеменко плевать, когда я говорю об исполнении профессионального долга, - сказала она. - Нам препятствуют не прокуратура, не ФСБ, не официальное подразделение кремлевской администрации, а какая-то группа людей".

01.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей