.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121426.html

новость Делегация Госдумы: Бронзовый солдат был распилен

01.05.2007
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee
Реклама
.

Депутаты Госдумы, находящиеся с визитом в Таллине, обнаружили на памятнике Воину-освободителю следы "поперечного распила". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава делегации, председатель комитета по делам ветеранов Николай Ковалев.

По его словам, "это значит, что символ Победы был все-таки подвергнут распилу". "Хорошо, что хватило мужества восстановить его сейчас. Мы можем увидеть, что реставраторы поработали неплохо", - заявил Ковалев.

Ранее появлялись сообщения, что памятник был распилен на части, поскольку вывозился спешно, однако премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая с телеобращением, заявил, что Бронзовый солдат цел.

По данным РИА "Новости", "при внимательном рассмотрении памятника можно заметить следы заделанных швов как вдоль, так и поперек фигуры Бронзового солдата". Между тем эстонские власти утверждают, что швы свидетельствую о том, что еще при изготовлении памятник был собран из отдельных фрагментов.

Ранее делегации Госдумы не разрешили посетить место раскопок захоронения советских воинов на холме Тынисмяги "под предлогом того, что там идут археологические раскопки и присутствие политиков как российских, так и эстонских там неуместно".

01.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей