.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121466.html

новость ...и защита

Семьи эстонских дипломатов эвакуированы из Москвы
02.05.2007
"Нашисты" на пресс-конференции посла Эстонии. Кадр НТВ
"Нашисты" на пресс-конференции посла Эстонии. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Марина Кальюранд

С сожалением приходится констатировать, что, вероятно пикетирующие и демонстранты действовали с согласия властей. Власти не предприняли необходимых мер по обеспечению безопасности, при том, что мы видели, как могут действовать власти, когда они действительно хотят разогнать митинг.

Пресс-конференция, 02.05.2007

Эстония эвакуировала членов семей своих дипломатов из Москвы. Как заявил в среду в парламенте министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, сотрудники посольства республики в Москве подвергаются психическим, а теперь и физическим нападкам. "В этих условиях мы были вынуждены эвакуировать членов семей сотрудников посольства", - приводит слова министра Интерфакс.

Паэт дел считает, что нормализация отношения с Россией зависит только от Москвы. "До тех пор, пока Россия не захочет нормализовать отношения с нами, мы ничего не сможем сделать", - сказал он. "Для того чтобы покончить с нападками на Эстонию, нужно пересмотреть отношения всего Евросоюза с Россией, - добавил Паэт. - Это вопрос отношений России и Европейского союза".

Ранее Паэт заявил, что Эстония призывает Евросоюз ввести санкции против России.

Евросоюз намерен направить в Росси делегацию в связи с обострением ситуации вокруг эстонского посольства в Москве, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Еврокомиссии Кристиану Хоман. "Мы разделяем опасения об усиливающихся беспорядках вокруг эстонского посольства в Москве, и мы настоятельно призываем российские власти соблюдать их обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях", - сказала Хоман.

02.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей