О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121487.html

новость Отчество I степени

Путин наградил сына и брата Патрушева
03.05.2007
Николай Патрушев. Фото с сайта www.nns.ru

Николай Патрушев. Фото с сайта www.nns.ru

Президент России Владимир Путин наградил сына и брата главы ФСБ Николая Патрушева государственными наградами. Как пишет в четверг "Коммерсант", за трудовые успехи и многолетнюю работу 62-летний Виктор Патрушев, работающий в АО "МегаФон", получил орден Дружбы, а 26-летний советник главы совета директоров "Роснефти" Андрей Патрушев награжден орденом Почета.

Как отмечает издание, младший сын главы ФСБ Андрей Патрушев пришел в "Роснефть" в сентябре 2006 года. Он неформально курирует в "Роснефти" работу информационного департамента компании. В "Роснефти" категорически отказались комментировать награждение своего сотрудника высокой государственной наградой.

Виктор Патрушев – профессиональный кораблестроитель и до 2000 года работал в НИИ и проектных учреждениях в Санкт-Петербурге. В настоящее время он работает заместителем административного директора Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон". Круг его обязанностей в "МегаФоне" не раскрывают.

Всего Владимир Путин выпустил 15 указов о награждении правительственными наградами и почетными званиями граждан России. В частности, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 13 апреля был награжден замминистра финансов Антон Силуанов. Также отдельных указов 23 апреля удостоились новый кавалер ордена Почета лидер Союза армян России Ара Абрамян и пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой – последний получил от президента орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Награждены были также полярники, вывозившие на Рождество делегацию во главе с главой ФСБ в Антарктиду. Как отмечает издание, сам Николай Патрушев новых наград пока не получил.


03.05.2007


новость Новости по теме