.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121502.html

новость Касьянов призвал власти остановить акции у эстонского посольства

03.05.2007
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Реклама

Михаил Касьянов призвал российские власти остановить групповые акции у посольства Эстонии. Об этом говорится в заявлении лидера РНДС, поступившем в редакцию Граней.Ру.

"Вакханалия, которая развязана против иностранных дипломатов и граждан молодчиками прокремлевских организаций, окончательно вышедшими из-под контроля своих кураторов и правоохранительных органов, абсолютно недопустима", - считает Касьянов.

По мнению Касьянова, "власти обязаны незамедлительно пресечь эти позорные действия и наказать их организаторов в соответствии с законом".

Как говорится в заявлении, "мы наблюдаем стремительное укрепление очень опасной тенденции популяризации крайнего национализма при полном попустительстве со стороны российских властей". Лидер РНДС считает, что "попытки маскировать многочисленные провалы внутренней и внешней политики, наплевательское отношение к памяти и могилам героев в самой России за счет раздувания неприличной ксенофобской истерии обречены на провал".

В то же время Касьянов отмечает, что эстонские власти совершили ошибку, приняв решение о переносе памятника Воину-освободителю в Таллине. В заявлении подчеркивается, что "эти действия по отношению к символу освобождения Эстонии от гитлеровской оккупации оскорбляют память погибших в борьбе с фашизмом".

03.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей